Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Рецепты манной каши для детей
Post Icon

Рецепты манной каши для детей

Каши для детей от 6 месяцев.

Пищу для ребенка надо готовить только на один раз. Крупу засыпаем в крутой кипяток. Крупы для каш лучше всего разваривать не в молоке, а в воде, потому что при долгом кипячении состав молока меняется. Соль в кашу кладем, когда крупа уже разварилась. Сахар обязательно должен раз прокипеть с кашей. Масло добавляем в уже готовую кашу. Масло лучше добавлять сливочное (в нем содержится витамины А и D). Кашу, заправленную маслом не подогревать.

Рецепты манной каши для детей:

* Рецепт манной каши (5%-ной)

Вскипятим один стакан воды (200 гр), засыпаем в кипящую воду 2 чайные ложки (это 10-12 г) манной крупы. Помешиваем (взбиваем) во время варки, чтобы не образовывались комочки. Варим 12-15 минут. Затем добавляем полстакана (это 100 гр) сырого или горячего, однако не вскипевшего молока, неполную одну ложку (6 гр) сахарного песка, щепотку соли (это 1/2 гр), даем один раз закипеть и снимаем с огня. В готовую кашу добавляем 5 гр сливочного масла, хорошенько вымешиваем. Получаем порцию – 200 гр. Каша должна быть жидковатой. Время варки – 20 минут.

Пищевой состав: белки – 3,9; углеводы – 17,6; жиры – 6,7; количество калорий – 150.

* Манная каша (10%-ная)

Смотрим предыдущий рецепт, только для детей от 8 месяцев берем не 2 чайные ложки крупы, а 3 (получаем 10%-ую кашу).

Пищевой состав: белки – 4,6; углеводы – 24,8; жиры – 7,9; количество калорий – 197.

* Манная каша на воде

В закипевшую воду (1,5 стакана – 300 гр) насыпаем 3 полные чайные ложки (это 20 гр) манной крупы, варим, все время помешивая, минут 12-15, пока не разварится крупа и каша не загустеет. Тогда прибавляем неполную чайную ложку сахарного песка (это 6 гр), на кончике ножа соли (1/2 гр), даем еще раз закипеть и снимаем с огня. В готовую кашу прибавляем 6 гр сливочного масла, вымешиваем хорошенько, больше не кипятим. Порция – 200 гр.

Пищевой состав: белки – 1,4; углеводы – 18; жиры – 4; количество калорий – 116.

* Манная каша с сухарями

По первому рецепту варим жиденькую манную кашу (без масла). Затем распускаем на небольшой сковородке 6 гр сливочного масла (не кипятить), добавляем в него 2 чайные ложки толченой и просеянной сухарной муки, которая сделана из французской булки. Соединяем промасленную сухарную муку с кашей, то есть всыпаем ее постепенно, при этом постоянно помешивая кашу. Порция – 200 гр. Время для варки – 20-25 минут.

Пищевой состав: белки – 4,6; углеводы – 31,2; жиры – 8; количество калорий – 222.

* Манная каша с фруктовым пюре

По первому рецепту варим жидкую манную кашу. Затем готовим фруктовое пюре или из одного яблока или же из 35 гр сухих фруктов (можно сухие абрикосы или сухой компот), или из 50 гр свежих ягод. Фрукты моем, тушим в малом количестве воды под крышкой, протираем через сито; полученное фруктовое пюре увариваем до густоты с сахарным песком (нужна 1 столовая ложка). Затем готовое пюре смешиваем с готовой манной кашей. Время для варки – 25 минут.

Пищевой состав: белки – 4,6; углеводы – 38; жиры – 7,4; количество калорий – 240.

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги: ,

Оставить комментарий