Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Не отказываем ребенку в десерте
Post Icon

Не отказываем ребенку в десерте

Большинство детей – сладкоежки, и редко какой карапуз сможет отказаться от конфетки или куска торта. Однако, насколько полезен будет десерт для организма ребенка, зависит от нас с вами, от родителей. Врачи рекомендуют как можно позже начинать давать детям конфеты и другие сладости, купленные в магазине. Ребенку лучше позволить вкусный натуральный десерт. И ни в коем случае не перекармливайте ребенка сладким, и не давайте десерт на голодный желудок.
Конечно, было бы очень хорошо, если вместо десерта вам удастся накормить малыша фруктами, а мед, сухофрукты и орехи – вполне могут заменить шоколад и торты. В этом случае все компоненты десерта будут быстро переварены и пойдут на пользу детскому организму.

Важный момент! Если ребенок очень любит печенье, то лучше чтобы оно было без химических добавок и желательно с орехами. Не стоит доверять печенью из магазина – испеките лучше его сами: это будет и вкуснее и полезнее для организма.
А если вы добавите в печенье корицу, то это будет дополнительный источник витамина Е. Если ваш ребенок все же не может обойтись без шоколад, лучше давать натуральный и не больше 2-х раз в неделю. А тортик тоже лучше приготовить в домашних условиях, предпочтительно из диетических продуктов. Тогда вы будете уверены в его вкусовых качествах и калорийности.
И не забывайте, всего должно быть в меру, в том числе и вкусного десерта.
Вот хороший рецепт десерта, который можно предложить детям с 3-х лет:
«Лимонный» торт.
Состав продуктов на 4 порции:
Для теста:
Сметана – 1 стакан
Сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 стакана
Для крема:
Лимонный сок -0,5 стакана
Сахар песок – 1 стакан
Яичный желток -4 шт
Сливочное масло -250 г
Цедра лимона
Еще для одной прослойки:
Яичный белок – 4 шт
Сахар -2/3 стакана
Приготовление торта:
Смешиваем сметану, соду, сливочное масло и муку, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто вынимаем из холодильника, делим на три равные части и раскатываем коржи толщиной примерно 3-4 мм. Затем печем до полуготовности (пробуем ножом), вынимаем, покрываем белками, взбитыми с сахаром, а потом допекаем до полной готовности. Готовим крем: хорошенько растираем сахар с желтками и лимонным соком. Массу доводим до кипения, остужаем, взбиваем со сливочным маслом и добавляем цедру.
Коржи смазываем кремом. Торт готов к употреблению.

Интересные статьи

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги: ,

Оставить комментарий