Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Когда можно давать ребенку печень
Post Icon

Когда можно давать ребенку печень

Когда можно давать ребенку печень Месяцам к шести-семи большинству малышей уже начинают давать прикорм. Безусловно, продукты для прикорма подбирают весьма тщательно, а также проводится соответствующая термическая обработка. Для начала крохе предлагают фруктовые, овощные пюре, мясной прикорм, а затем у многих мам возникает вопрос: когда можно давать ребенку печень? О пищевой ценности такого продукта можно говорить много, однако главным его достоинством является то, что он помогает укрепить иммунитет, поскольку при регулярном употреблении печени в пищу осуществляется увеличение количества гемоглобина в крови. А это помогает организму осуществлять успешную борьбу с вирусами и инфекциями.

Возраст, когда можно начинать давать печень малышу

На этот счет единого мнения у специалистов не имеется. По мнению некоторых педиатров, детский организм вполне может усваивать продукт в шестимесячном возрасте. Другие специалисты уверены, что следует подождать, пока пищеварительная система крохи больше окрепнет, а также привыкнет к более взрослой пище. Они советуют вводить в рацион печень не ранее, чем с восьмимесячного возраста. Есть также группа врачей, которые уверены, что употребление печени может больше приносить вреда, нежели пользы. Данное мнение основывается на том факте, что в организме этот орган является фильтром, а родители, которые купили печень, знать не могут, чем же кормили животное.

Правила приготовления печени

Если вы уже приняли решение, какую именно вы будете давать печень годовалому ребенку: куриную, говяжью или кроличью, то вам следует знать ряд правил по приготовлению этого продукта.

* Первое, что надо знать — наиболее приемлемый вариант печени — это телячья (или же говяжья). Она достаточно мягкая и наиболее гипоаллергенная, чего нельзя сказать о куриной.

* Второе — продукт перед употреблением провариваем, после чего протираем несколько раз через сито (или проворачиваем в мясорубке). Не каждому малышу нравится специфический вкус печени, а потому рекомендуют ее добавлять в овощные пюре или каши. Если у вас не имеется времени, дабы печень приготовить, можно купить готовое баночное пюре.

Как приготовить пюре из печени для грудничка, видео

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги:

6 комментариев к записи “Когда можно давать ребенку печень”

  1. Эля:

    На баночках от производителей детского питания пишут, что с 8 месяцев можно. Но я начала давать куриную от домашней птицы, все нормально.

  2. Аня:

    Думаю, лучше начинать малышу прикорм с печенью не раньше, чем в год.

  3. Дина:

    Мы печеночный прикорм начали делать из говяжьей печени (тщательно выбирали), сначала вымачивали в уксусной воде, чтобы убрать паразитов (если есть), а потом хорошо промывали и подольше готовили. Давать начали с годика. Говорят, лучше начинать с кроличьей печени.

  4. Алина:

    Мы начали давать понемногу куриную печень дочке с 7 месяцев. Правда, курочки у нас домашние и сначала мы попробовали понемножку давать, реакции никакой не было, потому начала смело понемножку добавляли в овощное пюре.

  5. Алиса:

    Я вот что нашла: «Пюре и блюда из субпродуктов (в начале из говяжьей печенки) предлагайте после опробования и одобрения малышом мясного пюре. » Лично мне бы хотелось порекомендовать использовать все-таки печень кур с рынка. Давать месяцев с 10. Ее польза состоит в микроэлементах. Раньше лучше не давать из-за высокого содержания холестерина.
    Вот несколько рецептов приготовления печени для ребенка:

    ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ

    Ингредиенты: печень (куриная либо говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
    Промываем печень, чистим и нарезаем. Кладем все в кастрюлю и заливаем холодной водой. Тушим до мягкости на медленном огне.
    Затем остужаем и пропускаем через мясорубку, после чего протираем через сито.
    Солим и добавляем масло, хорошенько взбиваем.

    Пюре печеночное с добавлением лука

    Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ч. л. соль.
    Промываем печенку, очищаем от пленки и нарезаем ее небольшими кусочками, солим и посыпаем мукой. Далее греем на сковороде масло, выкладываем печенку и мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой и туши 5-7 минут.
    Остужаем, измельчаем дважды на мясорубке с частой решеткой. Но этот рецепт для деток постарше, так как используется жарка.

  6. Мама Машуня:

    Мы начали давать после 11 месяцев, начали раньше, но после пробы появились небольшие покраснения. Не знаю, связано ли это, но давать до 11 мес боялись. Потом взяли печень домашнего кролика — и все нормально пошло.

Оставить комментарий