Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Готовим блюда из рыбы для детей
Post Icon

Готовим блюда из рыбы для детей

Начнем с того, что рыба может быть сильным аллергеном. Малышу лучше начинать ее давать после того, как ему в рацион будет уже введено мясо (примерно с 8 месяцев), а еще лучше — после года. Для первого прикорма лучше выбирать морскую рыбу. Лучше всего — треску, она считается наименее аллергенной. Но в блюдах из рыбы есть не только минусы, но и плюсы. В рыбе содержится много незаменимых для организма аминокислот, витамины А, D, Е, и еще микроэлементы.

Блюда из рыбы для детей:

Рыбное пюре (для ребенка с 8 месяцев)

Продукты: филе рыбы (морской) — 100 г, молоко — 1 ч.ложка, растительное масло — 1 ч.л.
Отвариваем рыбу до мягкости, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко и масло. Доводим до кипения на слабом огне. Это пюре можно подавать как с овощным пюре, так и некоторыми кашами.

Рыбные котлеты на пару (ребенку от 1 года)

Состав: рыбное филе — 200г, яйцо — 1 шт., картофель — 1 шт, лук репчатый — 1 небольшая луковица, соль (не обязательно), зелень.
Пропускаем рыбу через мясорубку с луком и добавляем яйцо вместе с натертым на мелкой терке картофелем, посыпаем зеленью. Формируем котлетки и готовим на пару 20 мин.

Колбаска из рыбы (ребенку от 10 месяцев)

Состав: рыба — 500 г, яйцо — 2 шт., молоко — 50 г, хлеб — 100 г, мука — 100г, лук репчатый — 100 г, сухари панировочные.
Замачиваем хлеб в молоке. Рыбу и лук пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты, кроме сухарей, перемешиваем. Берем полученную массу столовой ложкой и формируем колбаски. Затем обваливаем их в сухарях и на пару готовим 40 минут.

Рыбный пудинг (для детей с 9 месяцев)

Состав: рыба — 200 г, картофель — 1 шт., сливочное масло — 3 ч.л., молоко — 80 мл, яйцо — 1 шт.
Отвариваем картофель и разминаем в пюре, разводим молоком. Отвариваем рыбу, остужаем и мелко рубим. Затем соединяем рыбу с картофельным пюре, добавляем 1 ч.л. масла, потом взбитый в пену белок и желток. Осторожно перемешиваем.
На смазанную маслом формочку выкладываем приготовленную смесь и готовим на водяной бане минут 20-30.

Рыбные котлеты для детей (детям с 1 года)

Продукты: картофель — 500 г, рыба — 250 г, растительное масло, яичный желток, панировочные сухари.
Трем на терке отварной картофель, перемешиваем его с отварным рыбным филе. Добавляем яичный желток. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Еще кулинарные рецепты рыбных блюд для детей:

Суп с рыбными фрикадельками (ребенку от 1 года)

Состав: рыба — 200 г, лук репчатый — 1 штука, картофель — 2 шт., 2 ст.л муки, молоко — 1 ст.л. (можно заменить водой).
Рыбу и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко и муку. Из полученного фарша формируем фрикадельки. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем фрикадельки и варим до полной готовности.

Рыба, запеченная под овощами (ребенку от 1 года)

Продукты: рыба — 500 г, луковица — 2 шт., морковь — 1 шт., 150-200мл воды.
Нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки и выкладываем в форму. Затем на рыбу выкладываем слоями натертую морковь и мелко порезанный лук. Немного солим и перчим. Аккуратно доливаем воду. Она должна покрывать рыбу до середины высоты кусочков. Запекаем в духовке 30-40 минут. Перед подачей отделяем рыбу от костей.

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги: ,

1 комментарий к записи “Готовим блюда из рыбы для детей”

  1. Роман:

    Вот это да. Сколько всего можно ребенку из рыбы приготовить, столько рецептов. Она же такая полезная, ребенку обязательно надо ее есть.

Оставить комментарий