
Все дети любят сладости, но маленьким нельзя давать конфеты или покупные пирожные, зато можно сделать домашние торты для детей. В такой тортик вы сможете положить только те продукты, которые можно употреблять в пищу малышам, а также отказаться от тех, на которые, возможно, у вашего крохи аллергия.
Предлагаем вам рецепты детских тортов с указание возраста детей, для которых можно их приготовить.
Торт «Блинный» (для детей старше 1 года)
Печем 10 тонких блинчиков по любому своему рецепту. Для крема взбиваем сметану с сахарным песком и ванилином, добавляем дробленые орехи, шоколадную стружку или же сухофрукты.
Блины остужаем до комнатной температуры и смазываем каждый блин кремом, формируя при этом «торт». Верхний блин также смазываем кремом и украшаем любыми фруктами или шоколадной стружкой.
Торт «Творожный» (от 1 года)
Для приготовления торта нам понадобятся: 3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, творожок, 1 пакетик ванилина, 4 ст.л. муки, любые фрукты.
Приготовление: Отделяем белки от желтков и желтки взбиваем с 1 ч.л. фруктозы, затем добавляем маленькими порциями муку и ванилин. Отдельно белки взбиваем с 1 ч.л. фруктозы. Потом белки аккуратно добавляем в желтковую массу. Полученную смесь выкладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне. Для крема взбиваем творожок с 1 ч.л. фруктозы. Готовый бисквит охлаждаем и смазываем кремом, украшаем фруктами, которые можно ребенку.
Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)
Состав: печенье «Рыбки» – 150 г, сметана – 250г, сгущенка – 1/2 банки, шоколадная крошка и фрукты для украшения.
Глубокую красивую посуду (стеклянную салатницу или фарфоровую) смазываем смесью сметаны и сгущенного молока, затем выкладываем тонким слоем крекеры, смазываем их смесью сметаны и сгущенки, снова выкладываем крекеры и опять их смазываем, и так пока не закончатся продукты. Сверху торт украшаем фруктами или шоколадной стружкой. Оставляем на 2-3 часа торт, чтобы пропитался в холодильник.
Торт «Зимний» (детям от 2-х лет)
Продукты для теста: мед – 100г, маргарин – 1/2 пачки, 100г меда, сахар – 1 стакан, сода 1/2 ч.л., яйца – 2 шт.
Для крема: сметана – 700 г, сахар – 1,5 стакана.
Растапливаем маргарин и добавляем мед, соду, яйца и сахар. Взбиваем все до растворения сахара. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Делаем из теста 8 шариков, раскатываем из них коржи. Выпекаем по одному коржу в течение 5 минут. Коржи остужаем и смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Торт «Ореховый каприз» (детям от 2-х лет)
Состав: сливочное масло – 1 пачка, яйца – 2 шт, сахар – 1 стакан, гашенная уксусом сода – 0,5 ч.л., мука – 1,5 стакана, любые орехи (кроме арахиса) – 200г, 1 банка сгущенного молока.
Приготовление: растираем масло с сахаром и добавляем взбитые яйца. Затем добавляем небольшими порциями муку и соду. Хорошо вымешиваем. Коржи выпекаем на сковородке, которую предварительно посыпаем мукой или манкой. Коржи переворачиваем аккуратно, поскольку тесто очень хрупкое. Крем делаем следующим образом: варим сгущенное молоко и взбиваем его с 1 ч.л. масла. Коржи остужаем и смазываем получившимся кремом, посыпая каждый корж дроблеными орехами. Сверху украшаем торт цельными орехами или шоколадной стружкой.
Торт «Тигренок» (детям от 2-х лет)
Состав для теста: яйца – 3 шт., мука – 2 стакана, сахар – 1,5 стакана, гашенная сода – 0,5 ч.л.
Для крема: яйцо – 1 шт., сливки или молоко – 1,5 л, желтки – 5 шт., сахар – 2 стакана, мука – 10 ст.л. без горки, масло сливочное – 1 пачка, лимон и апельсин по 1/2 шт.
Смешиваем все составляющие для теста и разделяем полученную массу на две равные части. В одну часть теста добавляем ванилин, в другую часть – какао. Выпекаем 2 коржа. Немного остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
Сливки доводим до кипения сливки и добавляем взбитое яйцо и растертые с сахаром желтки, в самую последнюю очередь добавляем муку. Варим еще 5 минут постоянно помешивая. Цитрусовые очищаем от кожуры и прокручиваем через мясорубку. В слегка остуженную кремовую массу добавляем масло и цитрусовые. Смазываем коржи кремом, чередуя их по цвету. Смазываем сверху торт кремом и украшаем полосами оранжевой кокосовой стружки и тертого шоколада.
Спасибо большое за хорошие рецептики, еще и возраст ребенка указан. готовили уже один – ребенку очень понравился.
Готовила по вашему рецепту творожный тортик – все получилось отлично. Вкусно!