Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Делаем конфеты в домашних условиях
Post Icon

Делаем конфеты в домашних условиях

Всем детям нравятся сладости и будет лучше, если вы сделаете самостоятельно конфеты в домашних условиях. Вот несколько рецептов:

ТРЮФЕЛИ

Продукты:

Шоколад черный (если 1 плитка 100 г) — тогда 3 плитки
Не вареное молоко сгущенное — 1 банка
Порошок какао (для украшения)

Приготовление:
Шоколад растопим на водяной бане и добавим туда банку сгущенки. Размешаем и остудим при комнатной температуре. Ставим в холодильник до того момента, пока масса затвердеет, при этом следим, чтобы она не стала слишком твердой. Потом скатаем шарики и обваляем их в порошке какао.
Из указанного количества продуктов получим примерно 50-55 конфет.

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА

Продукты:
Сухое молоко — 400 г (лучше отечественное!)
Масло сливочное — 200г
пломбир — 100мл,
орехи грецкие — 80г.
Все продукты смешиваем, скатаем шарики, обваляем в «Несквике» и охладим.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Продукты:
Шоколад экстра – черный — 200 гр
мед — 1 столовая ложка
1/2 стакана сливок домашних (около 120 мл)
сливочное масло — 1 столовая ложка
фундук — (кладем по 1 орешку на конфету внутрь)

Приготовление:
Растопим шоколад и масло в микроволновке, отдельно нагреваем на плите сливки с медом и потом доводим до кипения. Обе массы смешиваем и охлаждаем. Ставим часа на два в холодильник, а потом убираем в морозильную камеру минут на 15. После чего лепим трюфели. После лепки, хорошенько обваливаем в какао. Храним конфеты в холодильнике.

ДОМАШНИЙ «ШОКОЛАД».

Продукты:
порошок какао — 5 стол. ложек
растопленное масло сливочное — 5 стол. ложек
сметана — 5 стол. ложек
сахар песок — 5 стол. ложек
Можно еще добавлять изюм, орехи и прочее.

Приготовление:
Перемешиваем все продукты и доводим до кипения, после остужаем и в холодильник на 2 часа.
Шоколад получим мягкий, а на вкус очень похож на горький шоколад и очень вкусный. Его можно также использовать в качестве глазури для тортов или намазывать на хлеб.

ИРИСКИ.

Продукты:
песок сахарный — 210 г
масло сливочное — 40 г
сливки 33% — 150 г
желатин — 10 г
ваниль — 1 щепотка
шоколад чёрный — 25 г

Доводим на огне сахарный песок до карамельного цвета, после чего добавляем жидкие сливки и растопленный на водяной бане шоколад, масло сливочное и распущенный желатин. Всё перемешиваем тщательно и выливаем в форму, даем застыть. После чего нарезаем на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.

Ингридиенты:
Сливочное масло — 30 г,
сахар или пудра сахарная — 200 г,
молоко — 200 мл,
масло растительное,
мед — 2 столовые ложки.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем туда пудру сахарную, масло сливочное и мед и ставим на огонь. Прогреваем около 20 минут, при этом непрерывно помешивая. Масса должна стать более густой и иметь карамельный цвет.
После берем формы для льда и внутри смазываем их растительным маслом и полученную массу выкладываем в них. Потом остудим и наслаждаемся домашней тянучкой.

Приближаются Новогодние праздники и уже стоит подумать, где приобрести сладкие новогодние подарки оптом. Фирма ООО «Сказочный мир подарков» предлагает Новогодние подарки в различной красивой упаковке с кондитерскими изделиями от самых популярных фабрик России. Ознакомиться с прайс-листом вы можете на сайте smpodarkov.ru, а также сделать заказ.

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги:

Оставить комментарий