Вы находитесь здесь: Главная > Полезные советы > Как выпекать в силиконовой форме
Post Icon

Как выпекать в силиконовой форме

Как выпекать в силиконовой форме Большинство хозяек выбирает силиконовые формы из-за их удобства и долговечности. Если ими правильно пользоваться, то можно понять, насколько они удобны в эксплуатации, по сравнению с жесткими формами. И в нашей статье мы расскажем, как правильно в них готовить выпечку.

Большой выбор силиконовых форм вы найдете на сайте www.zapodarkom.com.ua/silikonovye-formy/. Здесь можно подобрать формы для выпечки или приготовления десертов к любому празднику.

Итак, как выпекать в силиконовой форме изделия в духовке

Многие боятся использовать силикон при высокой температуре, однако этого делать не стоит. Производители этих изделий называют допустимую температуру, при которой можно делать выпечку в силиконовых формах – это 230ºС.

В них можно выпекать пироги, кексы, делать запеканки из рыбы, картофеля или мяса, а также замораживать всевозможные десерты при температуре около минус сорока градусов.

Прежде, чем впервые воспользоваться формой, ее следует промыть с моющим средством, после чего хорошо высушить. Первый раз ее нужно смазать маслом, а затем это будет делать не обязательно.

Изделия наполняем тестом только после их установки на противень.

После выпекания кексов, следует им дать остыть, сразу не нужно вынимать из формы. Затем отгибаем края и вынимаем выпечку.

Каждый раз после использования следует замочить формы в воде и промыть при помощи губки. Если вы пользуетесь посудомоечной машинкой, то после мытья форму следует смазать маслом.

Как готовить выпечку в силиконе в микроволновке

Многим интересно, можно ли ставить выпечку в силиконовой форме в микроволновку. Отвечаем – можно, только следует придерживаться некоторых правил.

* Нужно смазать формы изнутри маслом, установить их на подставку и лишь потом наполнить тестом. В противном случае, по причине подвижности стенок изделий, можно разлить его содержимое (тесто).

* Для микроволновки следует делать тесто более жидким, иначе кекс может получиться суховатым. Так как в такой печи изделие выпекается в направлении центра начиная с края, то середина пирога выпекается дольше.

Лучшая форма для микроволновой печи – кольцевая. При отсутствии такой вы можете поставить в середину выпечки просто стакан с водой.

При квадратной форме изделия углы кекса будут суховатыми. Также следует учесть, что тесто при выпекании будет подниматься, потому не стоит заполнять им форму полностью.

© Сhildnmom.ru 2011- 2018



Загрузка...

Похожие записи:

Теги:

Оставить комментарий