Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Заморозка овощей и фруктов. Делаем заготовки на зиму
Post Icon

Заморозка овощей и фруктов. Делаем заготовки на зиму

В летнее и осеннее время много фруктов и овощей, поэтому недостатка в витаминах для ребенка нет. А вот что делать зимой? Как сделать заготовки на зиму, чтобы сохранить витамины? В этом поможет заморозка овощей и фруктов. Итак, каким же образом их можно заморозить и как это правильно сделать? Ограничений по заморозке ягод, фруктов и овощей практически нет. Главное, чтобы вы заготавливали те продукты, которые кушает ваш малыш. Несколько несложных правил заморозки:

  • Продукты, которые мы собираемся замораживать, должны быть спелыми и готовыми к употреблению, на них не должно быть повреждений и трещин.
  • Продукты перед замораживанием следует тщательно вымыть и просушить. Если останется влага, то она превратится в лед и замораживаемые продукты могут «склеиться» между собой.
  • Не стоит замораживать те овощи, которые и так могут храниться без проблем в свежем виде – например, свеклу, капусту, морковь. Лучше свободное место в морозильнике заполнить помидорами, кабачками, баклажанами и прочее.
  • Ягоды, например, клубнику, вишню, смородину надо замораживать целиком, а вот крупные плоды, такие как абрикосы, сливы, персики – лучше разрезать на кусочки.
  • При заморозке цветной капусты, брокколи – их следует разобрать на соцветия, а перец, кабачки, помидоры и другие овощи – нарезать.
  • Подготовим пакеты, в которые мы будем закладывать продукты для замораживания. Очень хорошо подойдут такие, у которых имеется специальная застежка.
  • После того, как мы подготовили, помыли и высушили продукты, раскладываем их в пакеты, причем в таком количестве, чтобы, когда мы достанем пакет, его содержимое можно было использовать за один раз, не нужно размораживать, а потом снова замораживать продукты.
  • Вишню можно замораживать как с косточками, так и без них. С косточками вишню можно использовать для компотов, а без них – для разной выпечки.
  • При заморозке зелени, отдельно замораживаем укроп, петрушку, базилик и так далее, или же делаем микс из различной зелени, с учетом того, что ребенку больше нравится.

Замораживать продукты следует при температуре -20° С, а хранить нужно при -18° С.

© Сhildnmom.ru 2011- 2018



Загрузка...

Похожие записи:

Теги:

1 комментарий к записи “Заморозка овощей и фруктов. Делаем заготовки на зиму”

  1. Борис:

    Всегда ребенку на зиму делаем заготовки, у нас свой огород и летом стараемся кормить его свежими ягодами, а на зиму замораживать фрукты и овощи по мере того, как они созревают.

Оставить комментарий