Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Творог для грудничка
Post Icon

Творог для грудничка

Как известно, для малышей является весьма важным в пищу употреблять различные кисломолочные продукты, поскольку именно они – наибольший источник кальция, который так нужен при формировании и росте костей, а также в этих продуктах содержатся кисломолочные бактерии, которые требуются для нормального пищеварения. Кроме того, такая продукция просто кладезь жиров, белков и множества витаминов. Творог для грудничка – это один из важнейших продуктов, который просто необходим в рационе малыша.

Наилучшим вариантом для крохи считается домашний творог, ведь только этот продукт можно считать по праву полезным и наиболее безопасным.

Когда же можно давать творог грудничку?

Когда ребенок достигнет возраста 5-6 месяцев – ему можно начинать давать творожок. До этого времени не рекомендуется вводить животный белок в рацион крохи. Некоторые педиатры считают, что лучше не давать малышам продукт до 8 месяцев, поскольку большое количество кальция может привести к более раннему зарастанию родничка. Если же родничок раньше нормы зарастает, то лучше отложить на позже введение творога.

Вводим творожок постепенно: начинаем с 0,5 чайной ложки (около 5 грамм), смотрим, как малыш реагирует. На протяжении 4-5 дней при отсутствии аллергической реакции, можно увеличить количество употребляемого ребенком творога в сутки до 20 грамм. Годовалому крохе следует получать в сутки данного продукта по 50 грамм. Позже можно делать крохе различные блюда из творога.

Как же готовить творог для грудничка?

Грудничкам будет лучше, если вы приготовите творог в домашних условиях.

Вот несколько рецептов для приготовления домашнего творога.

1. Берем детский кефир (0.5 литра) и ставим его на водяную баню, а спустя 20 минут его откидываем на марлю, дабы стекла сыворотка.

2. Возьмем литр молока и закипятим его, остудим после этого и добавим закваски 2 столовые ложки (закваску можно взять на молочной кухне). Хорошенько перемешиваем и переливаем в термос молоко, ставим в тепло на 12 часов. После этого помещаем смесь на водяную баню, но чтобы вода не кипела. Когда сыворотка будет отделена, воду выключаем и массу процеживаем через марлю, ожидаем, пока жидкость стечет.

3. Кипятим молоко в количестве пол литра и потом вливаем туда 10 мл (это 1 ампула) хлористого кальция (продается в аптеке). Снимаем молоко сразу с огня, дабы оно свернулось. У нас получился кальцинированный творог.

Когда вы будете готовить творог, соблюдайте такие правила гигиены:

* готовим в чистой посуде, которую обдадим кипятком.
* марлю берем только чистую и проглаженную горячим утюгом.

Приготовленный свежий творог должен быть однородным, белого цвета и на вкус слегка кисловатым. Его не стоит долго хранить, а готовить перед новым приемом пищи свежую порцию.

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги:

Оставить комментарий