Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Рецепты супов для детей с 1 до 3 лет
Post Icon

Рецепты супов для детей с 1 до 3 лет

Как известно, пища для детей отличается от взрослой, потому и готовить ее ребенку необходимо отдельно. Вот рецепты супов для детей:

Овощной суп

Моем, очищаем и нарезаем соломкой морковь, затем тушим в кастрюле в небольшом количестве воды в течении 10 минут под крышкой, затем добавляем нашинкованную капусту, нарезаем мелкими кубиками картофель и тоже добавляем, пассированный лук, зеленый горошек, заливаем горячей водой и варим до готовности.

Перед тем, как снять с огня, добавляем сметану.

Борщик

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем мелко нашинкованные или же натертые на крупной терке и пассированные морковь и свеклу, лук мелко порезанный и пассированный с томатом и варим до готовности. Перед тем, как выключить огонь, добавляем сметану.

Щи из свежей капусты

Помыть и почистить картофель. Капусту нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду (раннюю капусту добавляем в щи после картофеля), варим 15-20 минут, после чего добавляем пассированные, предварительно мелко порезанные лучок и морковь и варим до готовности. Перед снятием с огня добавляем сметану. Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Зеленые щи (зеленый борщ)

Щавель перебираем и тщательно промываем, заливаем кипятком на 5-6 минут, затем сливаем воду, пропускаем листья через мясорубку. Кладем в кипящую воду мелко нарезанный картофель, варим до готовности, за 10-15 минут до готовности добавляем щавель и мелко нарезанный и пассированный зеленый и репчатый лук. Добавляем сметану. Подаем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью.

Суп с мясными фрикадельками

Моем картофель и морковь, очищаем и нарезаем кубиками, опускаем в кипящую воду, добавляем пассированный лук, петрушку и варим 20-25 минут. Пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешиваем, формируем шарики, заливаем их бульоном и варим 5-6 минут на слабом огне. После припускания бульон добавляем в суп. Готовые фрикадельки кладем в тарелку перед подачей.

Суп рисовый с мясом

В кипящую воду насыпаем перебранный и тщательно промытый мытый рис и варим до полуготовности, затем добавляем пассированный лук, томат, отварное мясо, нарезанное на кусочки и варим до полной готовности.

Геркулесовый суп-пюре

Перебираем геркулес, засыпаем в кипящий «вторичный» бульон и варим до готовности, затем протираем через сито, добавляем сваренные и протертые картофель и морковь, пассированный лук, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем сметану.

Молочный суп с картофелем и гренками

Моем картофель, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, затем опускаем в кипящую воду и варим около 30 минут, добавляем подогретое молоко и варим на слабом огне 2-3 минуты. Перед тем, как снять с огня, добавляем масло. Хлеб для гренок нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем в духовом шкафу, подаем отдельно.

Суп на курином бульоне с лапшой

В куриный «вторичный» бульон кладем картофель, нарезанный соломкой, морковь, припущенные лук и петрушку, варим до готовности. Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды, откидываем, опускаем в бульон, доводим до кипения.

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги:

1 комментарий к записи “Рецепты супов для детей с 1 до 3 лет”

  1. Николай:

    Спасибо. столько рецептов супов. Жена оставила с ребенком, готовлю одно и то же, хочу попробовать сделать что-то другое, попробую по вашему рецепту. Сделаю суп с фрикадельками, надеюсь Мишка оценит мои старания)

Оставить комментарий