Интересное

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Мясные блюда для ребенка

Понедельник, Сентябрь 11, 2017 @ 04:09 ПП
posted by admin
Загрузка...

Мясные блюда для ребенка
Такие блюда можно готовить детям от двух лет.

Итак, мясные блюда для ребенка старше 2 лет

Куриные фрикадельки по-быстрому

Для приготовления фрикаделек вам понадобится:

  • 350 гр куриного фарша,
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 головки репчатого лука.

Процесс приготовления:

Достаньте куриный фарш из холодильника и положите его в миску.

Для того, чтобы фрикадельки легко лепились, фарш должен постоять при комнатной температуре порядка 30 – 40 минут.

Половинку луковицы мелко порежьте.

Если фрикадельки готовятся для ребенка, то количество лука необходимо уменьшить. Но помните, если обойтись без него, то фрикадельки не будут такими вкусными, как хотелось бы.

В миску с фаршем вбейте яйцо.

Если у вас некоторые сомнения по поводу свежести яйца, то разбейте его в отдельную емкость, и лишь потом добавьте его в фарш.

После чего добавьте в полученную массу лук, посолите и тщательно все перемешайте. Если полученная масса жидковата, то в нее стоит добавить  ст. л. муки, иначе слепить шарики будет весьма проблематично. Формируем фрикадельки небольшого размера.

Аккуратно опускаем каждую из них в кипящую воду и варим до готовности приблизительно 25

- 30 минут.

Мясные блюда для ребенка

Кабачково – мясные котлеты в пароварке

Для приготовления кабачково – мясных котлет вам понадобится:

  • 600 гр. кабачков,
  • 100 гр. овсяных хлопьев мелкого помола,
  • 800 гр. куриного либо индюшачьего фарша,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 гр. зелени (по вкусу),
  • 1 головка репчатого лука.

Процесс приготовления:

Лук измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, кабачок натираем на мелкой терке, после чего  полученные ингредиенты смешиваем. В полученную массу добавляем готовый фарш. Все тщательно перемешиваем.

После чего добавляем мелкого помола овсяные хлопья, и мелко пошинкованную зелень, солим по вкусу.  Если полученная масса получилась жидковатой, а овсяных хлопьев добавлять не хочется, то поставьте ее на час в холодильник. Она загустеет. Сформируйте котлетки и готовьте их на пару в течение 20 – 25 минут.

Мясо с овощами

Для приготовления мяса с овощами вам понадобится:

  • 500 гр. мяса,
  • 1 большая морковь,
  • 200 гр. свежего горошка
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст. воды,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 головка репчатого лука.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте, уберите с него все жилки. Порежьте на кусочки и посолите. Мясо можно выбрать любое: говядину, свинину, рыбу либо курицу. В глубокую сковороду налейте оливкового масла, добавьте порезанные кусочки мяса и немного воды. Ориентировочное время тушения 20 минут, но все зависит от мяса – время готовки может быть увеличено.  Почистите морковь и натрите ее на крупной терке, лук почистите, и порежьте кубиками. После к мясу добавьте лук, морковь и свежий горошек. Влейте на сковороду остатки воды и полученную массу тушите еще в течение 20 минут.

Котлеты для малышей

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 200 гр. говядины либо телятины,
  • 200 гр. мяса птицы,
  • 2 ст. л. кукурузной, рисовой либо гречневой муки.

Процесс приготовления:

Как правило, делаются «моно-котлеты», в которых используется только один вид мяса. Тогда стоит брать около 400 гр., например, говядины. Можно использовать пару видов мяса, соблюдая пропорцию, как говорится, один к одному.

Порежьте мясо на небольшие кусочки, которые необходимо тщательно измельчить в блендере. Полученный таким образом фарш будет удивительно однородным и гомогенным.

В полученную массу добавьте пару столовых ложек муки, которая будет выступать «связкой». Все тщательно перемешайте и начните лепить небольшого размера котлетки, из указанного количества ингредиентов получится порядка 10 – 12 котлет. Если котлетки делать относительно плоскими, то это ускорит время их приготовления.

Как вариант, можно полученные котлетки разложить на доске и поставить в морозильник, после того, как они замерзнут, пересыпать их в пакет.

При необходимости достать необходимое количество котлеток, разморозить и приготовить их. Для их приготовления можно воспользоваться пароваркой, в случае отсутствия таковой, можно приготовить их в глубокой сковородке. Добавив чуть-чуть оливкового либо растительного масла и около 0,5 стакана воды. Тушите котлеты на небольшом огне до готовности.

Мясные блюда для ребенка

Тефтели в мультиварке

Для приготовления тефтелей вам понадобится:

  • 400 гр. говяжьего фарша,
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Специи, соль – по вкусу,
  • 0,5 ч.л. зелени.

Процесс приготовления:

Лук мелко порежьте, смешайте с говяжьим фаршем. Белый хлеб предварительно замочите в воде, отожмите и удалите корочку. После чего хорошенько смешайте с фаршем. В полученную массу добавьте специи и соль по вкусу. Разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте. Размер тефтелей должен быть примерно, как грецкий орех. Полученные «котлетки» выложите в мультиварку. Установите режим «варка на пару» и тушите в течение 25 минут.

Мясные блюда для ребенка

Куриные котлеты в пароварке

Для приготовления куриных котлет вам понадобится:

  • 500 гр. куриного фарша,
  • 50 мл 10% сливок,
  • 150 гр. кабачка
  • 0, ч. л. морской соли,
  • 0,5 головки репчатого лука.

Процесс приготовления:

Измельчите в блендере молодой кабачок и куриное филе (либо готовый куриный фарш), в образовавшуюся массу добавьте зелень петрушки, измельченный репчатый лук. Добавьте сливки.

В пароварке поддон застелите фольгой, на которую выложите с помощью ложки котлетную смесь, стараясь сформировать шарики. Поставьте пароварку на режим «курица» либо установите время 20 – 25 минут. Полученное блюдо можно подавать, как самостоятельное, не требующее гарнира либо с овощным гарниром.

© Сhildnmom.ru 2014



Похожие записи:

Оставить комментарий