Вы находитесь здесь: Главная > Питание ребенка > Как сделать кефир в домашних условиях
Post Icon

Как сделать кефир в домашних условиях


Для приготовления кефира ребенку в домашних условиях можно использовать специальную закваску, приобретенную в аптеке (при назначении врача), а можно использовать в качестве закваски готовый купленный кефир для детского питания.

Для этого берем простерилизованные бутылочки (по 200 мл) и наливаем в каждую 200 мл кипяченого и остуженного до 20-24 С молока и добавляем в каждую бутылочку 2 столовые ложки кефира. Бутылочки хорошо закрываем и храним при комнатной температуре в летнее время -10-14 часов, а в зимнее время – в течении 24 часов. После этого, кефир ставим в холодильник, через час кефир готов к употреблению.

Делать кефир в домашних условиях выгодно тем, что получается дешевле, чем покупать готовый кефир, вы используете для кефира домашнее молоко, которое по своим качествам выше, чем магазинное, а также при непереностимости ребенком коровьего молока, можно делать кефир из козьего молока.

© Сhildnmom.ru 2011- 2019



Подписываемся на новости сайта

Загрузка...

Похожие записи:

Теги: ,

Оставить комментарий